Отзывы о ТОПАС наших клиентов



Оставьте свой отзыв о работе
ТОПАС или проведенном нами
монтаже

В этом разделе Вы можете ознакомиться с отзывами людей, которые уже заказали ТОПАС в компании ООО ПО "РусТехИмпорт". Все опубликованные про ТОПАС отзывы наших клиентов являются подлинными и написаны по их собственному желанию. Вы также можете оставить свой отзыв о системе автономной канализации ТОПАС или о сервисе нашей компании. В тексте просьба указывать точную дату установки станции и Ваш населенный пункт. Отзывы про ТОПАС публикуются после проверки модератором. Ваше мнение очень важно для нас!

Анастасия

26.03.2019

Спасибо компании Септик Топас за установку топас. Покупала в кредит. Быстро помогли подобрать кредитную программу. Менеджер сам приехал ко мне домой, и подготовил все необходимые документы. Ни в банк, ни в офис не ездила. Монтаж сделали через два дня посл Читать полностью >>е одобрения кредита банком. Еще ни копейки не заплатила а уже пользуюсь.

Алексей

26.03.2019

В 2013 году я наконец осуществил свою мечту и построил дачу в Карелии. Уютный окруженный соснами поселок на берегу озера – предел мечтаний! После того, как был возведен дом (а это конец 2014 года), я постепенно занимаюсь прокладкой коммуникаций. Одними из Читать полностью >> первых, после электричества, стали работы по обустройству канализации. Современные технологии позволяют решать задачи любой сложности на дачном участке, добиваясь комфортных условий жизни. Септик производства «Топас» был выбора мною после длительного поиска и выбора. При этом я учел технические характеристики установки, такие как: - максимально допустимый объем переработки масс – 1,15 м³; - объем залпового сброса (после принятия ванны, например) – 250 л; - предельно допустимое число пользователей – 6 человек. Семья у меня состоит из 4-х человек, из них взрослый сын – проживает отдельно. Мы втроем, плюс гости от 2 до 4-х человек, которые приезжают к нам приблизительно 1 раз в неделю, как правило, на выходные. Следовательно, установка «Топас 6Пр» - идеальное решение в соотношении необходимого запаса и стоимости. Все работы по монтажу септика «Топас» данной модели, были доверены специалистам. Претензий по качеству установки и подключения нет, мастера высокого уровня и это было видно по организации их работы. Септик «Топас 6Пр» на моем участке уже 2 года. Отзывы самые положительные. Установка работает практически в автономном режиме. Один раз в год вызываю специалистов для очистки, одновременно производится проверка целостности, подключения и исправности работы. После этого на год забываю о существовании септика. Мнение об установке самое положительное. Доступная цена, минимальные расходы на эксплуатацию, обслуживание и уход. Компактные размеры, полное отсутствие посторонних запахов и ощущение того, что пользуешься центральной городской канализацией (только платить за это в жилконтору не нужно). Рекомендую!

Андрей

26.03.2019

Недавно достроили загородный небольшой домик, и встал вопрос: стоит ли приобретать оборудование для чистки вод? Решили что стоит. Выбирали долго и упорно, то не походила цена, то не подходило для нашей семьи из четырех человек. Наткнулись в интернете на о Читать полностью >>тзывы и обсуждения о септиках. Чаще всего упоминалось название "Топас". Все писали что хорошее качество, предоставляют доставку и установку. Мы решили позвонить и проконсультироваться. Вежливый консультант нам все объяснил и рассказал, и посоветовал септик топас 4. Мы сказали что перезвоним, и положили трубку. Начали в интернете читать отзывы про эту модель. Наш выбор остановился именно на этой модели. Он идеально подходит нашей семье из четырех человек. Он компактный, несмотря на то что он рассчитан работать на четыре персоны. Кроме того, это еще и новинка, поэтому такую модель мы бы встретили нигде. Что показалось мне удобным, что его чистить нужно только один раз в пол года, а не как у остальных, раз в месяц. В итоге, пока я была в отъезде, муж заказал. Приехав домой, меня ждал приятный сюрприз. Пользуемся почти пол года, все отлично работает. Ни разу не сбивался с толку, все, как и положено. Советую всем, у кого маленькая семья, и не хотят много тратится.

Анатолий

26.03.2019

Как известно, выбор септика для индивидуального дома, находящегося вдали от центральной канализации. А так как наша семья (в количестве 7 человек) недавно стала жить в коттедже, в отдалённом поселке, то мы долго выбирали автономную систему отвода и очистк Читать полностью >>и стоков. Перебрав массу различных септических систем, мы пришли к выводу, что нам оптимально подходит септик Топас 12 компании-производителя «Топал-Эко». Эксплуатационно-технические характеристики, функциональные возможности и вполне приемлемая цена – основные параметры по которым мы выбрали данную систему. Хотелось бы рассказать о некоторых параметрах людям, ищущим септик для своего участка. Во-первых, это компактные габариты конструкции – всего 2,10×1,18×2,55 метра, что позволило довольно просто установить его. Кстати, септик может устанавливаться в практически в любой почве – от песчаных до суглинистых грунтов. Во-вторых, септик Топас 12 рассчитан на 12 пользователей, где среднее потребление на одного человека составляет 200 литров. Объём переработки канализационных стоков – 2,2 кубических метра в сутки. Разовый сброс (залповый) – 830 литров. В-третьих, для биоочистки сточных вод септик оснащен электрическими компрессорами. Минимальное потребление электрической энергии составляет всего лишь 1,5 кВт в сутки. В-четвертых, конструкция состоит из очень прочного полимера, устойчивого к агрессивной среде, и при этом гарантируется срок безаварийной эксплуатации не мене 50-ти лет. Также стоит упомянуть, что отведение канализации и стоков выполняется самотеком, а наибольшая глубина врезки отводной трубы составляет почти метр (точнее – 85 сантиметров). В целом можно утверждать, что Топас 12 хорошо подойдет как для индивидуального земельного участка с домом, так и для небольшого предприятия, которые не имеют возможности подключиться к центральной системе канализации.

Андрей Иванович

26.03.2019

Когда было принято решение о покупке нового современного септика, выбор определенной модели усложнялся тем, что для большинства конструкций врезка канализационной трубы допустима на глубине до 80 см. У нас канализационная труба находится на глубине более Читать полностью >>метра. Знакомый посоветовал септик Топас 6 Long и сказал, что у него удлиненная горловина для подключения, поэтому проблем при подводке канализации не возникнет. Почитал отзывы на разных ресурсах, и поскольку он были практически все положительные, заказал септик для своего частного дома. Пользуемся очистительной станцией уже почти год, и нареканий на работу пока нет. Очень радует то, что больше не нужно вызывать ассенизаторскую машину каждый месяц. В доме постоянно проживает 4 человека, на выходных приезжает старший сын с женой и дочкой, но септик легко справляется переработкой сточных вод, так как его производительность достигает 1,15 куб. метра в сутки. За раз в септик можно сливать до 250 литров отходов, поэтому ничто нам не мешает пользоваться душем, ванной, посудомоечной и стиральной машиной (раковина и унитаз само собой). Благодаря компактным размерам, септик не занимает много места на участке. Установка конструкции была проведена очень оперативно. Топас 6 Лонг отлично справляется с очисткой стоков при низком энергопотреблении (1,5 кВт в сутки). На выходе получается чистая техническая вода, которую мы используем для различных нужд (поливаем грядки, моем машину, убираем двор и так далее). За все время эксплуатации ни разу не пожалел, что выбор остановил на этот модели.

Андрей Юрьевич

26.03.2019

Весной этого года я провел серьезную работу по повышению комфорта в своем загородном доме, расположенном под Кировском в Ленобласти. Был приобретен и установлен септик Топас 9. Обо всех сложностях выбора, тонкостях работы по установке и вводу в строй приб Читать полностью >>ора, а также о результатах я хочу рассказать. Подбор модели Я сделал выбор в пользу Топас 9 исходя из его технических характеристик. Коттедж у меня 2-х этажный, в нем оборудованы 2 раздельных санузла, ванная комната и душевая. Семья состоит из 5 человек. Нередко к нам приезжают друзья, родственники, знакомые и живут пот нескольких дней до нескольких недель. Это еще 2-3 человека. Таким образом, выбирая модель септика по всем параметрам и техническим характеристикам, подходила для моего дома, что и определило ее выбор. Некоторые особенности Принимая решение на использование септика я учел, что данное устройство не рекомендуется использовать в местах с высоким уровнем грунтовых вод. Участок, на котором построен мой коттедж, находится недалеко от Невы, на высоком песчаном берегу. Поведенная проверка показала отсутствие высокого уровня грунтовых вод, а следовательно, данная модель септика по своим параметрам подошла. Особенности монтажа Установка автономной канализации выполняется по общепринятым правилам. После выбора места был подготовлен котлован, с размерами чуть больше чем корпус септика (Д/Ш/В = 1,63/1,17/2,55м). Мастера установили конструкцию на место, проложили трубопроводы, кабель и выполнили проверку работоспособности установки. Итог первых 6 месяцев работы Впечатления – самые лучшие. Септик работает безукоризненно, и даже в условиях максимальной загруженности (все лето у нас были гости) справлялся с нагрузкой. Заявленного в техническом описании объема переработки в 1,7 м³ оказалось более чем достаточно. Работа установки экономична, единственная расходная статья – электроэнергия, потребление которой всего 1,5 кВт в сутки, а это капля в море. Вывод Септиком я удовлетворен в полном объеме. Установка надежная, эффективная, не занимает места на участке, нет никакого запаха, все чисто и экологично. Считаю, что каждый вложенный в новую канализационную систему рубль, потрачен эффективно.

Анна

26.03.2019

Выбор нового оборудования всегда непростая задача. На рынке представлено огромное количество разнообразных септиков, поэтому остановить выбор на конкретной модели оказалось трудно. После долгих раздумий и изучения подробной информации и отзывов было приня Читать полностью >>то решение приобрести для дачи Топас 5 Long Пр. Такой выбор был сделан по нескольким причинам. Во-первых, септик имеет компактные размеры, поэтому был без проблем установлен на участке площадью всего 6 соток. Во-вторых, заезд ассенизаторской машины в двор затруднен, а Топас 5 Лонг Пр не требует специального обслуживания. К тому же он оснащен насосом, который откачивает воду. В-третьих, он эффективно перерабатывает стоки, и получаемую на выходе техническую воду можно использовать для хозяйственных нужд. Пользуемся септиком уже два летних сезона. Очистительная станция легко справляется с переработкой отходов, это и неудивительно ведь её производительность составляет 1 кубометр в сутки. Не меньше радует низкое энергопотребление – всего 1,6 кВт в сутки. Благодаря удлиненной конструкции и увеличенной горловине, при подключении септика не возникло трудностей. В течения дня все монтажные работы были проведены. У нас септик работает только с апреля по сентябрь. В доме проживает 4 человека. Мы можем пользовать не только раковиной и унитазом, стиралкой, но и ванной (залповый сброс допустим до 220 литров). Конструкция выглядит надежно и пока работает без сбоев, поэтому надеюсь, она мне долго прослужит, как и обещает производитель, не один десяток лет.

Антон

26.03.2019

Давно мечтал о загородном доме, ведь это уют, большое пространство для жизни, спокойствие и тишина. Однако, приобрести землю и участок для меня оказалось только половиной дела, дом не был приспособлен для проживания, в нем не было систем жизнеобеспечения Читать полностью >>. Необходимо было провести электричество, сделать водоснабжение, отопление и канализацию. Электричество было рядом, прокинул и развел быстро, водоснабжение я обеспечил, пробурив скважину, а для отапливания дома я установил котел, провел трубы и повесил радиатор, с канализацией возникла проблема. Разумеется, у меня не было никакой возможности подключиться общей центральной канализации; копать яму, использовать биотуалет – это прошлый век, я узнал про современные варианты очистных и решил свою проблему, приобрел и установил локальное очистное сооружение (ЛОС) - септик. Септик или отстойник является главным элементом локального очистного сооружения, который предназначен для сбора канализационных стоков. Они могут быть накопительными (с фильтрацией в почву и дальнейшей откачкой твердых стоков), ко второму типу относятся системы глубокой очистки при помощи бактерий (аэробный метод). Я купил именно аэробный септик. После долгой оценки и размышлений я приобрел септик Топас 8 long, данная очистная конструкция имеет целый ряд достоинств по сравнению с аналогами, так, например: - Имеется длинная горловина, что позволяет заниматься устройством септика даже в том случае, если канализационная труба присоединяется к септику при глубине 80-140 см. - Во время монтажа и эксплуатации труба канализации не замерзает. - Септик имеет встроенный насос, т.е. все стоки выводятся принудительным образом, а это очень важный момент в том случае если на вашем участке грунтовые воды залегают близко к поверхности (до полу метра и выше). - Септик проводит очистку с эффективностью в 98%. - Септик работает без запахов. - Топас 8 Лонг Пр прослужит вам минимум 50 лет и так далее. Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам я остановил свой выбор на септике Топас 8 long, монтаж был произведен быстро, пользуюсь системой уже полгода, работает как часы. Доволен что выбрал именно это очистное устройство, пожалуй, септик Топас 8 long - это лучшее соотношение цены и качества!

Геннадий

26.03.2019

Сейчас, достаточно сложно выбрать качественную систему для очистки сточных вод, потому как на современном рынке, представлено большое число разнообразных систем. Для выполнения очистки сточных вод в частном жилом доме, я приобретал систему Септик Топас 5, Читать полностью >> которая хорошо себя зарекомендовала на практике, благодаря отличным рабочим характеристикам. Преимущества системы Септик Топас 5 Одним из основных преимуществ системы для очистки сточных вод Септик Топас 5, являются высокие показатели эффективности и надежности в работе. Уровень очистки достигает значений в 98-99%, при потреблении электроэнергии в 1,5 кВт за сутки работы. А также, данная система имеет более низкую стоимость, если производить сравнение Септик Топас 5 с аналогичными моделями устройств. Прекрасные рабочие характеристики, дают возможность использовать систему в различных условиях. Максимально допустимый залповый сброс у системы септика Topas 5 составляет ориентировочно 220 литров, а предельный суточный объем переработки 1 куб метр.

Жанна

26.03.2019

Построили загородный дом, думали, над канализационной системой, хотели не хитрить и установить недорогой Танк, однако СЭС дал добро только на установку септика Топас, чтобы не засорять среду. Изначально расстроились, все - таки Топас – не из дешевых очист Читать полностью >>ных станций. Особенно, если устанавливать его под ключ. Но соседи выручили нас советом, они предложили обратиться в компанию ООО Септик Топас, которая предоставляет услугу "Септик под ключ" в кредит или россрочку, без первого взноса! Мы позвонили на контактный номер компании, нам ответил вежливый менеджер. В выборе очистного сооружения мы профаны, поэтому попросили для начала помочь с выбором модели. Остановили выбор на септике Топас 5, так как он рассчитан на 5 человек, а наша семейная команда состоит именно из такого количества человек. Уже на следующий день после подписания кредитного договора нам привезли септик, установили и проверили его работоспособность. Наш семейный бюджет совершенно не пострадал – грамотный менеджер ООО Септик Топас подобрал для нас выгодные условия кредитования. Хотим сказать огромное спасибо этой компании, ведь теперь стало гораздо легче в бытовых условиях. Раньше приходилось таскать воду ведрами, а туалет у нас находился на улице. Но сейчас мы живем в комфорте уже четвертый месяц. Топас 5 работает исправно, никаких проблем не возникает.

Видео: все, что Вы хотели знать о Топас

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Мы всегда готовы бесплатно проконсультировать по вопросам, связанным с продукцией Топас , а также помочь с выбором оптимальной модели септика для решения ваших задач.