Правила эксплуатации системы автономной канализации Топас

Правила эксплуатации канализации

Наши клиенты постоянно задают много вопросов, касаемо "инструкции по эксплуатации Топас".

Одни только планируют установить на своём участке данную инновационную систему, а вторые, кто уже успел её установить, переживают за правильное функционирование своего столь недешёвого приобретения. Ко всему этому, можно встретить множество информации, где сообщается о том, что системы автономной канализации можно случайно повредить и поэтому лучше выбирать накопительные септики, ведь они являются более надёжными и в них просто нечему поломаться.


Заказать вызов специалиста для проведения сервисного обслуживания

Однако, руководствуясь инструкцией Топас, такую информацию можно назвать ложной, поскольку повредить или испортить каким-либо образом автономную канализацию крайне тяжело. Единственное, как Вы сможете повлиять на функционирование автономной канализации - это ухудшение качества очищения сточных вод на время. Случиться такое может лишь по одному поводу: случилось быстрое понижение количества аэробных бактерий, которые предназначены для очищения сточных вод от органических загрязнений.

Признаки необходимости обслуживания

Главным признаком того, что Вам необходимо обследовать станцию Топас, является возникновение лёгкого неприятного запаха. Если Ваша станция работает правильно, то никакого запаха не должно быть: из инструкции септика Топас следует, что бактерии борются с 99% существующих органических загрязнений. В случае, когда Вы всё же ощущаете запах около Вашей станции, то необходимо осуществить сервисное обслуживание.

Следующим признаком, служащим для осуществления технического обслуживания является изменение цвета очищенной воды системой. Проблема заключается всё в том же сокращении количества бактерий, случившемся из-за поступления в станцию множества химических реагентов либо предмета, который невозможно переработать. Мы предлагаем ознакомиться с перечнем предметов, веществ и реагентов, которые согласно инструкции Топас 5 и инструкции Топас 8, не должны попадать в автономную канализацию:

  • Строительные смеси - различные вспомогательные материалы, которые используются в строительстве и отделке.
  • Большие объёмы бытового и строительного мусора больших размеров.
  • Садовые отходы.
  • Химические вещества, такие как, краски и растворители, которые в своём составе содержат спирт.
  • Волосы человека и шерсть домашних питомцев в больших объёмах.
  • Различные предметы больших размеров, которые не подлежат разложению.
  • Вода, которая была отфильтрована для бассейна или джакузи.

Дополнительные меры предосторожности

Производитель очистных сооружений советует придерживаться нескольких советов, которые помогут продлить срок работы очистной системы и забыть про ремонт не по гарантии. Согласно инструкции Топас, соблюдайте следующие советы: Если на Вашем участке пропало электричество, то желательно не сбрасывать стоки в очистную станцию. Соблюдение такого простого совета позволит предотвратить переполнение приёмной камеры и выброс стоков в землю. Также производитель советует не сбрасывать через водопровод детергенты (средства для мытья) и порошки в больших объёмах. Если пренебрегать данным советом, то число бактерий в станции сократится.

Видео: все, что Вы хотели знать о Топас

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Мы всегда готовы бесплатно проконсультировать по вопросам, связанным с продукцией Топас , а также помочь с выбором оптимальной модели септика для решения ваших задач.