Обратная связь
многоканальный

г. Москва, ул. Ленинский
проспект, дом 113/1

info@septik-topas.ru

Главная » Полезные статьи » Монтаж системы отопления.

Монтаж системы отопления.

Наряду с системами водоснабжения и канализации, система отопления частного дома является важнейшим инженерным решением, от правильного функционирования которого зависит комфорт и здоровья жильцов. А в наших северных широтах, особенно в Подмосковье, где зимой температура на градуснике порой опускается ниже отметки в 50оC, система отопления в каждом частном доме просто необходима.

Проектирование системы отопления частного дома

Выбираем систему отопления загородного дома

Зачем необходим этап проектирования системы отопления? На сегодняшний день на рынке существует огромное множество различных производителей котлов, радиаторов, бойлеров и других приборов для отопления. Среди всего этого разнообразия мало выбрать нужную модель: нужно сперва определиться с видом системы отопления дома. Вариантов тут также немало: Вы можете выбрать гравитационную схему обогрева помещения с естественной циркуляцией, а можете отдать своё предпочтение классической циркуляционной схеме с использованием насосов. Но, какую систему отопления частного дома Вы бы ни выбрали, производить ее монтаж следует строго согласно проекту. Составлять проект должен квалифицированный инженер-проектировщик, а сам проект должен учитывать, как минимум, следующие факторы и параметры:

  1. Высота потолков в жилых и нежилых помещениях
  2. Общая площадь отапливаемого частного дома
  3. Толщина стен и материал, из которого они возведены
  4. Тип остекления и его площадь
  5. Вид утеплителя и его толщина
  6. Длина трассы

Проектирование системы отопления позволит Вам с точностью определить технические характеристики подходящего именно Вам отопительного оборудования. Имея грамотный пан отопления частного дома на руках, Вы точно не прогадаете с объемом бойлера или мощностью отопительного котла.

Монтаж насосной группы

Мы работаем со следующими производителями систем отопления:

Наша компания занимается продажей и установкой отопительного оборудования этих и других производителей.

 

Основные виды отопительных систем

Газовый котел Подбирать нужную систему отопления следует, исходя из особенностей инфраструктуры поселка и планировки самого дома. В большинстве случаев, владельцы загородных домов предпочитают газовую систему отопления, так как она является одной из самых эффективных и, в то же время, эффективной. Естественно, этот вариант наиболее удобен лишь в том случае, если Ваш поселок газифицирован, а Вы планируете проживать в доме круглогодично. Газовое отопление дома позволяет при небольшом расходе горючего производить прогрев помещения за достаточно короткий промежуток времени. При этом, стоит отметить, что газовые котлы с атмосферной горелкой фактически бесшумны, и при монтаже системы отопления этот факт предоставляет возможность размещения котельной в любой части дома. Еще один немаловажный плюс газового отопления - автономная работа. Даже если в Вашем поселке выключили на время электричество, или произошел какой-то сбой в работе электросети зимой, Ваш дом останется теплым и уютным даже в лютый мороз. К минусам газового отопления можно отнести, пожалуй, только необходимость согласования газового треста.

Электрический котел Второй по популярности, но не по эффективности, является электрическая система отопления. Более 35% процентов домовладельцев выбирают именно электричество в роли основного теплоносителя. Электрические котлы стоят значительно дешевле своих газовых аналогов, а легкость их монтажа только добавляет им преимущества. Компактность и нетребовательность к размещению тоже являются сильными сторонами электрической системы отопления. Вам необязательно отводить отдельное помещение под котельную: компактный электрический котел, монтаж которого не занимает много времени, спокойно может уместиться на стенке в любой комнате частного дома. Но, если начать говорить о недостатках, то первым пунктом станет дороговизна самого энергоносителя, которым, в данном случае, выступает электричество. Счета на электричество будут на порядок больше, чем при использовании альтернативного источника отопления дома. К тому же, в некоторых случаях, для бесперебойной работы котла требуется трехфазное подключение и выделение дополнительной мощности от существующей электросети.

Дизельный котел Еще один видом систем отопления, монтаж которых осуществляет наша компания, являются системы, работающие на дизельном топливе. Жидкотопливыне котлы, которые работают на дизеле, устанавливаются в том случае, если необходим постоянный автономный обогрев помещений с большой площадью. Если дачный участок не газифицирован и имеют место перебои в электроснабжении, монтаж дизельной системы отопления - единственный выход. Стоит отметить, что дизельные котлы универсальны: стоит только поменять горелку, и Ваш котел уже сможет работать на газу. Это может быть очень полезно, если участок спустя какое-то время после монтажа системы отопления подключается к газовой сети. Из минусов дизельной системы можно выделить только необходимость хранения резерва топлива для поддержания автономной работы.

Твердотопливные котлы Твердотопливные котлы, используемые в системах отопления на твердом топливе, является, наверно, самыми первыми изобретенными человеком обогревательными приборами. Процесс горения дров имеет достаточно низкий КПД для обогрева большего загородного коттеджа, но может использоваться в том случае, если на участке нет привычных видов энергоносителя: газа или электричества. Стоимость котла на твердом топливе занимательно ниже стоимость дизельных или газовых котлов и может быть сравнена лишь со стоимостью электрических котлов. К тому же, низкая стоимость энергоносителя - еще один плюс в пользу этой системы отопления. При желании, если позволяет конструкция котла, можно установить на него газовую горелку, переведя всю систему на работу от газа. Минусом твердотопливных котлов является регулярная необходимость обслуживания и прочистки и невозможность работать в автономном режиме.

Пример нашей работы по монтажу отопления в частном доме (фото)

Монтаж систем отопления Монтаж котельной в частном доме Монтаж бойлера
Монтаж насосной группы Монтаж котла отопления в загородном доме Монтаж отопления
Монтаж насосной группы

Что входит в систему отопления частного дома?

Конфигурация системы зависит от множества факторов, среди которых есть и пожелания Заказчика, и наличие того или иного энергоносителя на участке, и архитектурные особенности дома. Если рассматривать стандартную систему отпотевания част ног дома, то в ней обязательно должны присутствовать:

  1. Отопительный котел (тип котла зависит от множества факторов)
  2. Циркуляционный насос
  3. Циркуляционный насос для греющего контура бойлера
  4. Рециркуляционный насос
  5. Расширительный бак, используемый в системе отопления
  6. Расширительный бак, используемые в системе горячего водоснабжения
  7. Запорно-регулирующая аппаратура
  8. Термостаты
  9. Арматура для безопасности и контроля системы
  10. Аккумулирующий бак (бойлер)

Стоимость работ по монтажу системы отопления

Наименование услуги ед. изм. Стоимость
Выезд-консультация/замер инженера шт. 3 500
Установка навесного котла шт. 15 000
Установка коаксиального дымохода шт. 2 000
Установка электрического котла шт. 15 000
Установка напольного газового котла до 100 кВт шт. 17 000
Установка напольного газового котла от 100 кВт шт. 25 000
Установка твердотопливного котла до 35 кВт. (с подключением гидравлической части) шт. 12 000
Установка и подключение по гидравлической части бойлера косвенного нагрева до 300 л. шт. 12 000
Установка группы безопасности шт. 2 000
Насосная группа (цирк. насос, краны, обратный клапан, грязевой фильтр) шт. 2 000
Подключение насосной группы шт. 2 400
Установка 3-х ходового смесителя шт. 3 400
Установка сервопривода на трехходный кран шт. 5 000
Дымовая труба м.п. 2 000
Установка и подключение радиатора шт. 3 000
Увеличение секционности радиатора (съем, добавление, установка) шт. 3 500
Демонтаж оборудования (от стоимости монтажа) % 30
Установка коллектора для теплого пола с подключением шт. 3 600
Водяной теплый пол м2 350
Опрессовка системы точка 400


Все статьи
Модельный ряд «Топас»:
Вызвать специалиста

Закажите выезд инженера для предварительного осмотра места монтажных работ, проведения всех необходимых замеров и расчетов для определения точной стоимости и подготовки предварительной сметы работ и материалов.

Подобрать станцию

Расчет необходимой станции осуществляется на основании данных о залповом сбросе всех сантехнических узлов, планируемых или уже имеющихся, в загородном доме.


Вопрос-ответВыполненные монтажи:
Дренаж участка

23.06.2017 Дренаж участка

Дренаж дачного участка

23.06.2017 Дренаж дачного участка

Дренаж дачного участка

23.06.2017 Дренаж дачного участка

Дренаж

23.06.2017 Дренаж

Дренаж дачного участка

23.06.2017 Дренаж дачного участка

Дренаж участка

23.06.2017 Дренаж участка

Дренаж

23.06.2017 Дренаж

Дренаж дачного участка

23.06.2017 Дренаж дачного участка

Дренаж участка

23.06.2017 Дренаж участка

Дренаж участка

23.06.2017 Дренаж участка

Дренаж участка

23.06.2017 Дренаж участка

Дренаж

23.06.2017 Дренаж

Дренаж участка

23.06.2017 Дренаж участка

Дренаж дачного участка

23.06.2017 Дренаж дачного участка

Дренаж дачного участка

23.06.2017 Дренаж дачного участка

Дренаж участка

23.06.2017 Дренаж участка

Дренаж

23.06.2017 Дренаж

Дренаж

23.06.2017 Дренаж

Дренаж

23.06.2017 Дренаж

Дренаж дачного участка

23.06.2017 Дренаж дачного участка

Все монтажи
Рассказать о нас друзьям: