Биологическая очистка сточных вод

На сегодня существует несколько технологий очистки сточных вод. Наибольшее распространение из них получили мероприятия, основанные на механических принципах, химическом и биологическом воздействии. Среди них наиболее эффективной считается биологическая очистка сточных вод. Применяется методика исключительно в системах автономных канализационных системах.

В основе биологической очистки лежит использование специальных бактерий, воздействующих на основные органические загрязнители воды, превращая их в углекислый газ и воду, полностью безопасные для окружающей среды.

В свою очередь все бактерии, могут быть разделены на две группы: аэробные и анаэробные, то есть нуждающиеся и не нуждающиеся в присутствии достаточного количества кислорода для осуществления полноценной жизнедеятельности.

Как происходит процесс биологической очистки в станциях «Топас»?

Установки биологической очистки сточных вод серии «Топас» используют следующие принципы работы:

  • На первом этапе при отсутствии кислорода осуществляется отстаивание и естественное освещение стоков, поступающих в очистительную установку, сопровождаемое частичным брожением.
  • Прошедшие первую степень очистки стоки проходят дальше по установке, где очищаются за счет осуществления мелкопузырчатой аэрации.
  • Последним этапом выступает воздействие на сточные воды активного ила, обладающего высокой степенью кислородного насыщения.

На фоне других методик станция биологической очистки сточных вод обеспечивает полное отсутствие каких-либо неприятных запахов в процессе работы, при этом высокое качество очистки допускает возможность повторного использования воды для нужд хозяйственного назначения. Например, септик «Топас» в частном доме позволяет использовать очищенные стоки для полива газонов, сельскохозяйственных культур или других целей.

Метод биологической очистки стоков является самым эффективным

Проведенные независимые научные исследования доказали, что в процессе биологической очистки удается расщепить 98,9% всех загрязнителей, содержащихся в поступающих на переработку стоках. В результате получаемая вода полностью соответствует существующим нормативам, и по своим характеристикам считается технической. Ее можно применять в процессе полива растительности, в том числе в автоматических системах, для мытья автомобилей и других задач. Сегодня значительное внимание уделяется вопросам экологической безопасности. Применение септиков семейства «Топаз» позволяет получить эффективную, доступную, и одновременно экологически чистую систему очистки стоков для частного дома или объекта общественного назначения в случаях, когда подведение централизованной канализации является невозможным или нецелесообразным в силу различных причин.

В наше время весьма остро стоит вопрос об охране окружающей среды и защите экологии, поэтому биологический метод очистки сточных вод является наиболее разумным выходом в тех случаях, когда требуется очистить стоки без ущерба для себя и экологии.

Видео: все, что Вы хотели знать о Топас

Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Мы всегда готовы бесплатно проконсультировать по вопросам, связанным с продукцией Топас , а также помочь с выбором оптимальной модели септика для решения ваших задач.